Olio Essenziale Elicriso Bio


Nuovo

Olio Essenziale Elicriso Bio

N. prodotto: OE/ELICRISOBIO

Disponibile
possibilità di spedizione entro 5 giorni

40,98
Prezzo più IVA più spedizione
Accedi al tuo profilo per visualizzare sconti e promozioni


Logo_Essenthya

Ottenuto per: distillazione delle sommità in fiore.

Nota: centro\base

Origine: Francia - Italia - Croazia

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: monoterpeni( alpha-pinene 25%); sesquiterpeni (gamma-curcumene 15%); chetoni (italidiene 10%); esteri (acetato di nerile).

Descrizione della fragranza: floreale, pesante, intenso.

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici.

Descritto in Aromaterapia Applicata.

Elicriso: ci sono oltre 600 specie di helichrysum.

Tuttavia, il più comunemente utilizzato per olio essenziale è Helichrysum italicum.

È nativo nell'area mediterranea e in Asia, e viene raccolto in gran parte in Italia, nei Balcani, in Spagna e in Francia.

Il nome "helichrysum" deriva da una parola greca "elio", che significa sole e "chrysos", che significa oro, riferendosi al colore del fiore.

L'olio di Helichrysum è noto anche come "Immortelle" che significa eterno.

Considerato un olio essenziale molto costoso e poco disponibile, ha un profumo distinto e intenso.

Ha un odore ricco di frutta con sottotoni di miele.

Storicamente è stato ampiamente utilizzato nella cultura orientale, occidentale e africana per scopi medicinali come guarigione delle ferite, cura della febbre, delle piaghe e delle tosse, per citarne alcuni.

Le foglie della pianta furono bruciate e usate come incenso.

La scienza moderna conferma ora quello che le tradizioni tradizionali hanno conosciuto per secoli: l'olio essenziale di Helichrysum contiene proprietà speciali che lo rendono antiossidante, antibatterico, antimicotico e anti-infiammatorio.

Utilizzi nei diffusori: infezioni broncopolmonari croniche

Effetti della fragranza: equilibrante e stimolante, elimina le paure e gli incubi notturni.

Ideale negli ambienti bui, o quando si sente la mancanza della luce.

Ha la proprietà di mettere in moto la parte intuitiva del cervello e questo è di enorme aiuto per ogni meditazione, terapia e lavoro per la crescita personale, così come per le arti creative: musica, pittura, poesia, scrittura.

Utilizzi in cosmetica*: rigenerante per la pelle, elimina macchie, cicatrici, indurimenti, lesioni.

Specifico per il linfodrenaggio.

Ottimo negli oli per massaggio, per eliminare le tossine e i ristagni di liquidi.

Dona luminosità a capelli e pelle opachi.

Curiosità: 1 o 2 gocce di elicriso in olio vegetale di arnica per traumi, ecchimosi e contusioni, procura un rapido sollievo.

Avvertenze e controindicazioni: non utilizzare in gravidanza, allattamento, per uso interno sotto i 6 anni e su chi assume anticoagulanti.

*Disclaimer: le informazioni riportate provengono dalla letteratura e non sono attributi del prodotto, hanno valore puramente divulgativo e non possono essere intese quali proprietà terapeutiche.

Raccomandiamo inoltre

Diffusore di Oli Essenziali
49,10 *
Peso della spedizione: 390 g
*
Prezzi più IVA più spedizione
Accedi al tuo profilo per visualizzare sconti e promozioni

Cerca questa categoria: Oli Essenziali Essenthya