Disponibile
possibilità di spedizione entro 3 giorni
Dopo il grande successo riscosso dalla prima Guida pratica sulle erbe selvatiche commestibili, abbiamo ritenuto utile offrirvi una seconda raccolta dedicata all’argomento. All’interno, asparago selvatico e favagello, lampascioni e margherita, pungitopo e topinambur, sono solo alcune delle 19 nuove buone erbe trattate. Anche in questo caso abbiamo scelto specie facilmente rinvenibili in campagna, nei campi e nei boschi, alcune presenti nella bella stagione, altre in autunno o in inverno. In ogni stagione dell’anno le erbe selvatiche commestibili sono infatti una risorsa preziosa a cui rivolgerci per la nostra tavola e la nostra salute. Naturalmente, per consumare nuove specie vegetali come alimento occorre avere informazioni precise non solo sulla commestibilità, ma anche ai fini del riconoscimento e dell’impiego in cucina. Per questo, nelle schede dedicate a ciascuna specie troverete informazioni preziose, corredate da ricette, oltre che la descrizione botanica, scritta in modo semplice e facilmente comprensibile. Non mancano poi accenni di storia e folclore, curiosità, informazioni su proprietà nutritive e terapeutiche.
Alliaria, Asparago selvatico, Balsamita, Caccialepre, Crispigni, Favagello, Galinsoga, Lampascioni, Luppolo, Mastrici, Margherita, Papavero, Parietaria, Pimpinella, Pungitopo, Radicchiella, Raponzolo, Saporosella, Topinambur
Autori: A. Rosati
Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
Info generali: Illust. 144, Pag. 96, Formato 15 x 21
|
|
|
|
|
Nuova Elica
Nuova Elica Collebeato - Via A. De Gasperi, 9a - 25060 Collebeato (BS)
Nuova Elica Mazzano - Via Padana Superiore, 14 - 25080 Mazzano (BS)
Partita IVA: IT01493820177 - email: emporio@nuovaelica.it